• Lieferung 100% tiefgekühlt deutschlandweit Lieferung 100% tiefgekühlt deutschlandweit
  • Kostenlose Lieferung ab 50€** Kostenlose Lieferung ab 50€**
  • Lieferung zum Wunschtermin Lieferung zum Wunschtermin
  • Kostenlose Lieferung ab 50€** Kostenlose Lieferung ab 50€**

Jetzt sind die kleinen Feinschmecker:innen dran! Da sollte das Essen idealerweise kunterbunt und voll mit wichtigen Nährstoffen sein. Mit unseren Kinder-Rezepten bekommt ihr genau das hin, denn wir haben die perfekten Gerichte für eure Kleinen, die nicht nur lecker schmecken, sondern gleichzeitig auch ein richtiger Augenschmaus sind. Vor allem unser heutiges Rezept hat es wirklich in sich: Brezel-Stäbchen mit Buttergemüse verziert mit Blitz-Ketchup. Serviert wird das Gericht als Häuschen mit Buttergemüse-Füllung. Klingt interessant? Wir verraten dir wie du das Kunstwerk zubereitest.

Zutaten

für
1 Personen
0.4 Brezel-Stäbchen
0.5 Buttergemüse
3 kleine Kartoffeln
25 ml Tomatenmark
25 ml Apfelmus
1 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1 Prise Zucker

So wird das Kunstwerk ein voller Erfolg:

  1. Zuerst bereitest du die Brezel-Stäbchen zu. Diese kannst du entweder im Backofen vorbereiten: Die Brezel-Stäbchen unaufgetaut auf dem Backpapier im Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze für etwa 15-17 Minuten backen und nach etwa 10 Minuten einmal wenden. 
  2. Oder du bereitest sie auf dem Herd zu: Dafür einfach etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brezel-Stäbchen unaufgetaut für ca. 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei das regelmäßige Wenden nicht vergessen.
  3. Während die Brezel-Stäbchen backen oder braten, kannst du dich schon einmal um das Buttergemüse kümmern. Dies kannst du entweder im Kochtopf oder in der Mikrowelle zubereiten. Im Kochtopf gibst du zum unaufgetauten Buttergemüse 50 ml Wasser hinzu und lässt es bei starker Hitze und geschlossenem Deckel kurz aufkochen. Anschließend unter stetigem Rühren für etwa 6 Minuten garen. 
  4. Die Zubereitung in der Mikrowelle ist ebenso einfach. Dafür das Buttergemüse unaufgetaut mit 3 EL Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und zugedeckt bei 600 Watt für etwa 8 Minuten garen. Auch hier nicht vergessen, das Buttergemüse regelmäßig umzurühren.
  5. Um die Brezel-Stäbchen und dem Buttergemüse noch den richtigen Geschmacksexplosion zu verpassen, darf der Blitz-Ketchup nicht fehlen. Dafür kannst du ganz einfach Apfelmus mit Tomatenmark vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Fehlt dir noch eine weitere Beilage? Dann empfehlen wir Kartoffeln, denn die ergänzen dieses Gericht perfekt!

Nun muss das Essen noch auf dem Teller angerichtet werden, denn das Auge isst ja bekanntlich mit. Die Brezel-Stäbchen werden als Umriss für das Häuschen genutzt. Gefüllt wird das Häuschen mit dem Buttergemüse und gegebenenfalls den Kartoffeln. Zu guter Letzt bekommt sowohl das Häuschen als auch die Buttergemüse-Füllung noch einen Anstrich mit dem Blitz-Ketchup. Fertig ist der Kinderteller und kann euren kleinen Feinschmecker:innen serviert werden. Wir wünschen Klein und Groß viel Spaß beim Kochen und Genießen. 

Dein iglo & friends Team

Nährwertangaben pro Portion:  

Brennwert: 636,62 kcal 
Fett: 42,1 g 
Kohlenhydrate: 69,2 g 
Eiweiß: 28,14 g

Weitere Rezepte für dich

iglo Rezeptwelt Header Kinderteller Veganer Wikingertopf
Vegane Hackbällchen mit Farmers-Gemüse und Kartoffelbrei
Mehr erfahren
iglo Rezeptwelt Rezept vegane Burger Patties Süßkartoffel
Vegane Burger-Variationen 🍔
Mehr erfahren
iglo Rezeptwelt vegane Chicken Nuggets Veggie Love Blumenkohlreis
Vegane Nuggets mit Blumenkohlreis und einem Sweet Chili Dip 🌶
Mehr erfahren

Kostenloser Versand ab 50 €
46,73 €