Ein leckerer, lachender Kinderteller mit veganen Fischstäbchen - iglo & friends
  • Lieferung 100% tiefgekühlt deutschlandweit Lieferung 100% tiefgekühlt deutschlandweit
  • Kostenlose Lieferung ab 49,90 €** Kostenlose Lieferung ab 49,90 €**
  • Lieferung zum Wunschtermin Lieferung zum Wunschtermin
  • Kostenlose Lieferung ab 49,90 €** Kostenlose Lieferung ab 49,90 €**

Es gibt wieder ein Gericht speziell für deine Kids und mit ganz besonderem Design! Wir servieren heute: vegane Fischstäbchen mit veganem Kartoffelbrei und dazu Veggie Love Paprika Couscous. Nicht zu vergessen: der vegane Lieblingsketchup der Kids.

Zutaten

für
1 Personen
140 g iglo vegane Fischstäbchen
200 g iglo Veggie Love Paprika Couscous
80 g Kartoffeln, festkochend
20 ml Sojamilch, ungesüßt
1.5 EL vegane Butter
0.5 TL Salz
1 Prise Muskat
0.5 handvoll Kräuter (z.B. Schnittlauch)
0.5 große Strauchtomate
1 Dattel
1 EL Tomatenmark
0.5 TL Apfelessig
0.5 gestrichener TL Paprikapulver
1 Prise Salz & Pfeffer
Nährwerte pro Portion
KCAL 686.9
FETT 28.6 g
KH 78.5 g
EIWEISS 22.6 g

Zur Zubereitung des Kindertellers:

  1. Zuerst bereitest du den Kartoffelbrei zu. Dafür die Kartoffeln schälen, in einen Topf mit Wasser geben und die Kartoffeln kochen, bis sie gar sind.
  2. Nun das kochende Wasser abschütten und die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken. Danach Sojamilch, Salz und Muskat hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Abschließend die geschmolzene pflanzliche Butter hinzufügen, Kräuter klein schneiden und unter den Kartoffelbrei mischen.
  3. Nun kannst du die veganen Fischstäbchen entweder im Backofen oder in der Pfanne zubereiten. Für die Zubereitung im Backofen heizt du diesen auf 230 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft vor. Danach legst du die gefrorenen Fischstäbchen auf ein Backblech mit Backpapier in der obersten Schiene und lässt diese für ca. 12 Minuten (10 Minuten bei Umluft) goldgelb backen. Nach der Hälfte der Backzeit müssen die Fischstäbchen einmal gewendet werden.
  4. Bereitest du die Fischstäbchen in der Pfanne zu, benötigst du eine beschichtete Pfanne, die du für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze erhitzt. Nun etwas Öl hinzugeben und die gefrorenen Fischstäbchen in die Pfanne legen. Die Fischstäbchen bei mittlerer Hitze für ca. 8-10 Minuten goldgelb backen. Währenddessen das Wenden nicht vergessen.
  5. Jetzt fehlt nur noch der Couscous. Diesen kannst du entweder in der Pfanne oder in der Mikrowelle zubereiten. Bereitest du den Couscous in der Pfanne zu, benötigst du ebenfalls eine beschichtete Pfanne. Dort gibst du den gefrorenen Packungsinhalt hinein und brätst alles für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze an. Nicht vergessen, den Couscous immer wieder umzurühren. Wir empfehlen die Zubereitung in der Pfanne, denn das gibt einen richtig schönen & knackigen Brateffekt!
  6. Für die Zubereitung in der Mikrowelle gibst du den Packungsinhalt in eine mikrowellengeeignete Schüssel und erwärmst es abgedeckt bei 600 Watt für etwa 12 Minuten. Auch in der Mikrowelle den Couscous mehrmals umrühren.
  7. Was fehlt noch? Der Lieblingsketchup der Kinder! Schneide dafür zuerst die Tomate in Stücke. Entsteine nun die Dattel, hacke sie klein und füge sie zu den Tomaten hinzu. Sowohl die Tomatenstücke als auch die Dattelstücke lässt du nun bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten köcheln. Übrigens: Wasser musst du nicht hinzugeben, da die Tomate genug Flüssigkeit abgibt.
  8. Gib nun alle anderen Zutaten hinzu und püriere alles gut durch, sodass es die gewünschte Konsistenz ergibt.

    Ist nun alles fertig, dann geht es an das Styling und hier ist Feingefühl angesagt, sodass am Ende ein schönes Gesicht auf dem Kinderteller zu sehen ist. Die Fischstäbchen werden dabei zu den Haaren des Gesichts. Der Kartoffelbrei dient mit jeweils einer Sojabohne zur Darstellung der Augen und der Mund wird mit dem Couscous dargestellt.

    Lasst eurer Kreativität einfach freien Lauf. Wichtig ist, dass ihr Spaß habt und es super schmeckt 😊

    Viel Spaß beim Kochen und Anrichten und einen guten Appetit! 
    Dein iglo & friends Team 

    Weitere Rezepte für dich

    iglo Rezept Rezeptwelt Süßkartoffel Patties in Sternform mit Dip und Salat
    Süßkartoffel Patties in Sternform mit Dip und Salat ⭐️
    Mehr erfahren
    iglo Rezeptwelt Rezept Prawns & Chips mit Dip und Salat
    Prawns & Chips mit frischen Salat und Dip 🍤
    Mehr erfahren
    Mini-Pizzen mit Tomatensauce, Spinat und Fischstäbchen 🍕
    Mini-Pizzen mit Tomatensauce, Spinat und Fischstäbchen 🍕
    Mehr erfahren

    Kostenloser Versand ab 50 €
    46,73 €