Gefüllte Paprika in Tomaten-Sugo mit Blumenkohlreis und Salat 😍 - iglo & friends
  • Lieferung 100% tiefgekühlt deutschlandweit Lieferung 100% tiefgekühlt deutschlandweit
  • Kostenlose Lieferung ab 49,90 €** Kostenlose Lieferung ab 49,90 €**
  • Lieferung zum Wunschtermin Lieferung zum Wunschtermin
  • Kostenlose Lieferung ab 49,90 €** Kostenlose Lieferung ab 49,90 €**

Die Saison der Paprika beginnt im Juli, weshalb wir die Gelegenheit nutzen und sie sofort in unsere Küche einbinden. Heute wird’s vegan: Gefüllte Paprika in Tomaten-Sugo mit Blumenkohlreis sowie einem Kohlrabi-Apfel-Salat.

Zutaten

für
1 Personen
200 g iglo Blumenkohlreis 
150 ml Passierte Tomaten
0.5 Apfel
100 g  Kohlrabi 
0.5 TL Zitronensaft 
1 TL Agavendicksaft
1 Prise(n) Salz & Pfeffer
Nährwerte pro Portion
KCAL 351.0
FETT 16.6 g
KH 33.0 g
EIWEISS 13.0 g

So bereitest Du das Rezept zu:

  1. Heize den Backofen auf Ober- und Unterhitze 180 °C oder auf Umluft 160 °C vor. Beginne dann mit der Paprika. Halbiere sie längs, entkerne und wasche sie. 
  2. Nun zum Tomaten-Sugo: Hierfür den Knoblauch und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und kurz in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Lösche alles anschließend mit den passierten Tomaten ab und lass es kurz köcheln.
  3. Bereite jetzt den Blumenkohlreis zu. Diesen kannst Du in der Pfanne zubereiten. Gib den gefrorenen Inhalt in eine beschichtete Pfanne und erhitze das Gemüse bei mittlerer Hitze sowie unter mehrmaligem Rühren für etwa 8-9 Minuten.
  4. Zuletzt zum Kohlrabi-Apfel-Salat: Schäle zuerst den Kohlrabi und raspel ihn anschließend grob. Danach wäschst Du den Apfel und schneidest ihn in dünne Scheiben. Für die Salatsauce vermengst Du Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie Agavendicksaft miteinander. Gib die Sauce über den Salat und lass alles kurz durchziehen.

Zum Schluss gibst Du den Tomaten-Sugo in die Auflaufform und setzt die Paprikahälften hinein. Befülle nun die Hälften mit je 2-3 EL des Blumenkohlreis. Anschließend im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten backen.

Wir sind gespannt, wie Dir dieses saisonale Gericht gefällt. Lass es Dir schmecken!
Dein iglo & friends Team

Weitere Rezepte für dich

iglo Rezeptwelt: Ofen-Backfisch mit mediterranem Gemüse, Tomaten-Gazpacho und einem Dressing 🍅
Ofen-Backfisch mit mediterranem Gemüse, Tomaten-Gazpacho und einem Dressing 🍅
Mehr erfahren
Vegane “Chicken”-Dinos, Kroketten mit Buttergemüse und einem leckeren Dip 🦖
Vegane “Chicken”-Dinos, Kroketten mit Buttergemüse und einem leckeren Dip 🦖
Mehr erfahren
iglo Rezeptwelt: Wrap mit Gemüsestäbchen, Paprika Couscous und Dip 🌯
Wrap mit Gemüsestäbchen, Paprika Couscous und Dip 🌯
Mehr erfahren

Kostenloser Versand ab 50 €
46,73 €