Rezept: Grilltaschen mit Lachs sowie Spinat-Beurre-Vert 🍣 - iglo & friends
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Du bist ein richtiger Lachs-Fan? Perfekt. Dann haben wir genau das Richtige für Dich: leckeren Wildlachs in Spinat-Beurre-Vert und dazu Grillkartoffeln. Das Rezept gehört zu den Klassikern und ist dementsprechend ein sehr beliebtes Gericht. Gerade als Fischliebhaber oder Fischliebhaberin kommt man hier auf seine Kosten. Wildlachs ist oft etwas Außergewöhnliches, das man bei besonderen Anlässen im Restaurant bestellt. Doch heute zauberst Du selbst. So einfach geht es:

Zutaten

für
1 Personen
0.5 iglo Wildlachsfilet(s)
50 g iglo Blattspinat Natur
10 ml Fischfond
10 g Butter
0.5 EL Weißweinessig
10 g Schalotten
2 Drillinge
0.5 Knoblauchzehe
0.25 Zucchini
1 EL Olivenöl
0.5 Tomate(n) (groß)
1 Prise(n) Salz & Pfeffer
Nährwerte pro Portion
KCAL 247.0
FETT 10.8 g
KH 18.1 g
EIWEISS 15.9 g

So bereitest Du die Grilltaschen zu: 

  1. Zuerst werden die Grillkartoffeln zubereitet. Hierfür die Kartoffeln waschen und anschließend mit Schale kochen. Dann die gekochten Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und jeweils der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
  2. Für die Zubereitung des Spinats im Kochtopf gibst Du die gewünschte Menge Spinat unaufgetaut in einen Topf mit etwa 75 ml kochendem Wasser und lässt ihn zugedeckt bei starker Hitze aufkochen. Anschließend für weitere 5 Minuten garen lassen und dabei nicht vergessen, mehrmals umzurühren. Überschüssiges Wasser kannst Du am Ende abgießen.
  3. Du kannst den Spinat auch in der Mikrowelle zubereiten: Hierfür die gewünschte Menge Spinat unaufgetaut in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und bei 600 Watt zugedeckt für etwa 5 Minuten garen. Auch hier nicht vergessen, den Spinat mehrmals umzurühren.
  4. Die Schalotten in feine Würfel schneiden und kurz in Öl andünsten. Dann alles mit Weißweinessig und Fischfond ablöschen. Anschließend füllst Du alles mit 200 ml Wasser auf und lässt es weiter einkochen. Zuletzt gießt Du alles durch ein Sieb in einen anderen Topf und stellst es für die Saucenreduktion beiseite. Würfel nun die Butter und friere sie anschließend ein.
  5. Jetzt wäschst Du das Gemüse ab. Die Zucchini schneidest Du in 0,5 cm dicke Scheiben und halbierst sie noch einmal. Die Kirschtomaten halbieren und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  6. Nun zum Wildlachs: Bereitest Du den Lachs in der Pfanne zu, dann solltest du ihn zuerst salzen und nach Geschmack mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Wende ihn anschließend in etwas Mehl und brate den Lachs in wenig Fett und unter mehrmaligem Wenden an.
  7. Entscheidest Du Dich für die Zubereitung im Kochtopf, dann gibst Du zuerst etwa 1,5 cm Wasser in den Topf und würzt es anschließend nach Belieben. Wenn das Wasser kocht, dann legst Du das tiefgekühlte Filet hinein und lässt es bei mittlerer Hitze für etwa 10-12 Minuten dünsten.
  8. Jetzt benötigst Du die Saucenreduktion. Lass diese aufkochen, gib die Butterwürfel zum Binden hinzu und rühre alles nach und nach mit einem Schneebesen ein. Achtung: Die Sauce darf auf keinen Fall kochen!
  9. Zu guter Letzt muss nun alles noch drapiert werden, bevor es auf dem Grill aufgewärmt und angebraten werden kann. Du kannst entweder alles in einer Grillschale anrichten oder Du baust Dir Schiffchen aus Grillpapier. Platziere den Wildlachs, die Kartoffelhälften, den Knoblauch, die Zucchini sowie die Tomate in der Grillschale und würze anschließend alles mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss noch ein wenig Olivenöl über die Zutaten und dann kannst Du es auf dem Grill erhitzen.

Besonders für die anstehenden Feiertage eignet sich das Gericht hervorragend, um sich und die Familie zu verwöhnen. Viel Spaß beim Nachkochen! Lass es Dir schmecken!

Dein iglo & friends Team

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