Rezept: Grilltaschen mit Lachs sowie Spinat-Beurre-Vert ­čŹú - iglo & friends
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Du bist ein richtiger Lachs-Fan? Perfekt. Dann haben wir genau das Richtige f├╝r Dich: leckeren Wildlachs┬áin Spinat-Beurre-Vert und dazu Grillkartoffeln. Das Rezept geh├Ârt zu den Klassikern und ist dementsprechend ein sehr beliebtes Gericht. Gerade als Fischliebhaber oder Fischliebhaberin kommt man hier auf seine Kosten. Wildlachs ist oft etwas Au├čergew├Âhnliches, das man bei besonderen Anl├Ąssen im Restaurant bestellt. Doch heute zauberst Du selbst. So einfach geht es:

Zutaten

f├╝r
1 Personen
0.5 iglo Wildlachsfilet(s)
50 g iglo Blattspinat Natur
10 ml Fischfond
10 g Butter
0.5 EL Wei├čweinessig
10 g Schalotten
2 Drillinge
0.5 Knoblauchzehe
0.25 Zucchini
1 EL Oliven├Âl
0.5 Tomate(n) (gro├č)
1 Prise(n) Salz & Pfeffer
N├Ąhrwerte pro Portion
KCAL 247.0
FETT 10.8 g
KH 18.1 g
EIWEISS 15.9 g

So bereitest Du die Grilltaschen zu: 

  1. Zuerst werden die Grillkartoffeln zubereitet. Hierf├╝r die Kartoffeln waschen und anschlie├čend mit Schale kochen. Dann die gekochten Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und jeweils der L├Ąnge nach in zwei H├Ąlften schneiden.
  2. F├╝r die Zubereitung des Spinats im Kochtopf gibst Du die gew├╝nschte Menge Spinat unaufgetaut in einen Topf mit etwa 75 ml kochendem Wasser und l├Ąsst ihn zugedeckt bei starker Hitze aufkochen. Anschlie├čend f├╝r weitere 5 Minuten garen lassen und dabei nicht vergessen, mehrmals umzur├╝hren. ├ťbersch├╝ssiges Wasser kannst Du am Ende abgie├čen.
  3. Du kannst den Spinat auch in der Mikrowelle zubereiten: Hierf├╝r die gew├╝nschte Menge Spinat unaufgetaut in eine mikrowellengeeignete Sch├╝ssel geben und bei 600 Watt zugedeckt f├╝r etwa 5 Minuten garen. Auch hier nicht vergessen, den Spinat mehrmals umzur├╝hren.
  4. Die Schalotten in feine W├╝rfel schneiden und kurz in ├ľl and├╝nsten. Dann alles mit Wei├čweinessig und Fischfond abl├Âschen. Anschlie├čend f├╝llst Du alles mit 200 ml Wasser auf und l├Ąsst es weiter einkochen. Zuletzt gie├čt Du alles durch ein Sieb in einen anderen Topf und stellst es f├╝r die Saucenreduktion beiseite. W├╝rfel nun die Butter und friere sie anschlie├čend ein.
  5. Jetzt w├Ąschst Du das Gem├╝se ab. Die Zucchini schneidest Du in 0,5 cm dicke Scheiben und halbierst sie noch einmal. Die Kirschtomaten halbieren und den Knoblauch in d├╝nne Scheiben schneiden.
  6. Nun zum Wildlachs: Bereitest Du den Lachs in der Pfanne zu, dann solltest du ihn zuerst salzen und nach Geschmack mit Pfeffer und Zitronensaft w├╝rzen. Wende ihn anschlie├čend in etwas Mehl und brate den Lachs in wenig Fett und unter mehrmaligem Wenden an.
  7. Entscheidest Du Dich f├╝r die Zubereitung im Kochtopf, dann gibst Du zuerst etwa 1,5 cm Wasser in den Topf und w├╝rzt es anschlie├čend nach Belieben. Wenn das Wasser kocht, dann legst Du das tiefgek├╝hlte Filet hinein und l├Ąsst es bei mittlerer Hitze f├╝r etwa 10-12 Minuten d├╝nsten.
  8. Jetzt ben├Âtigst Du die Saucenreduktion. Lass diese aufkochen, gib die Butterw├╝rfel zum Binden hinzu und r├╝hre alles nach und nach mit einem Schneebesen ein. Achtung: Die Sauce darf auf keinen Fall kochen!
  9. Zu guter Letzt muss nun alles noch drapiert werden, bevor es auf dem Grill aufgew├Ąrmt und angebraten werden kann. Du kannst entweder alles in einer Grillschale anrichten oder Du baust Dir Schiffchen aus Grillpapier. Platziere den Wildlachs, die Kartoffelh├Ąlften, den Knoblauch, die Zucchini sowie die Tomate in der Grillschale und w├╝rze anschlie├čend alles mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss noch ein wenig Oliven├Âl ├╝ber die Zutaten und dann kannst Du es auf dem Grill erhitzen.

Besonders f├╝r die anstehenden Feiertage eignet sich das Gericht hervorragend, um sich und die Familie zu verw├Âhnen. Viel Spa├č beim Nachkochen! Lass es Dir schmecken!

Dein iglo & friends Team

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