In der veganen Küche - Bulgur: ein Wundermittel? - iglo & friends
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In der orientalischen und türkischen Küche ist Bulgur schon lange als Hauptnahrungsmittel vertreten. Er gilt als sehr proteinreich und eignet sich perfekt für jeden, der seinen Eiweißbedarf aus pflanzlichen Quellen decken möchte. Daher ist Bulgur ein optimaler Energielieferant und besonders in der veganen Küche sehr beliebt. Wir zeigen dir heute ein aufregendes Rezept, wie du das Wundermittel Bulgur kombinierst, damit auch für jeden aus deiner Familie etwas dabei ist.

Zutaten

für
1 Personen
100 g iglo vegane Chicken Nuggets
200 g iglo Zucchini Bulgur
50 g Sojaquark
50 g veganer Frischkäse
0.5 TL Knoblauchpulver
1 TL Apfelessig
0.5 Zitrone (Saft)
1 Prise Salz & Pfeffer
Nährwerte pro Portion
KCAL 474.4
FETT 20.1 g
KH 42.4 g
EIWEISS 27.0 g

So bereitest du die Zucchini Bulgur Pfanne mit veganen Nuggets und einem leckerem Sour-Creme-Dip zu:

  1. Heize zuerst den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze oder 190 °C Umluft vor.
  2. Lege die veganen Nuggets auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech und backe sie etwa 12-15 Minuten lang, bis sie goldgelb sind.
  3. Nach der Hälfte der Backzeit müssen die veganen Nuggets einmal gewendet werden
  4. Nun geht es an die Zucchini Bulgur Pfanne. Die bereitest du in der Pfanne zu. Dafür gibst du den gefrorenen Packungsinhalt in eine beschichtete, erhitzte Pfanne und lässt diesen bei starker Hitze etwa 5 Minuten lang anbraten.
  5. Anschließend deckst du die Pfanne mit einem passenden Deckel ab und lässt die Zucchini Bulgur Pfanne bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten anbraten. Ganz wichtig: während des Bratens mehrmals umrühren!
  6. Jetzt fehlt nur noch der vegane Sour-Creme-Dip. Presse dafür zuerst die Zitrone aus. Gebe alle weiteren Zutaten für den Dip in eine Schüssel und rühre den Zitronensaft darunter. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Neben den vielen Proteinen, die im Bulgur stecken, enthält dieser auch viel Vitamin B, Eisen und Mineralstoffe und ist daher ein besonders nahrhaftes Essen für den Winter. In Kombination mit den veganen Nuggets und dem veganen Sour-Creme-Dip ist das Gericht ein unglaublich leckeres Gericht für Groß und Klein. Klingt gut? Dann ran an den Herd und auf geht’s. 

Viel Spaß beim Nachkochen. 
Dein iglo & friends Team!

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