Ofen-Backfisch mit mediterranem Gemüse, Tomaten-Gazpacho und einem Dre - iglo & friends
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Wir sind mitten im Sommer angekommen und viele Urlauber und Urlauberinnen zieht es derzeit in den Süden. Falls Du noch nicht im Urlaub gewesen bist oder Dich nochmal an Deinen diesjährigen Sommerurlaub zurückerinnern möchtest, dann haben wir genau das Richtige für Dich. Ein Fischgericht, das nach Urlaub in Italien schmeckt: Filegro Ofen-Backfisch mit mediterranem Gemüse, einem Tomaten-Gazpacho sowie einem einfachen und leckeren Dressing.

Zutaten

für
1 Personen
190 g iglo Filegro Ofen-Backfisch
200 g iglo Mediterranes Gemüse
1 große Tomate
0,25 Zwiebel
22 g gehackter Basilikum
1 EL Olivenöl
1 TL Agavendicksaft
1 Prise(n) Salz & Pfeffer
Nährwerte pro Portion
KCAL 498.0
FETT 18.8 g
KH 42.3 g
EIWEISS 38.2 g

So bereitest Du das mediterrane Gericht zu:

  1. Wir beginnen mit der Zubereitung des Ofen-Backfisches: Heize zuerst den Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vor. Lege anschließend das unaufgetaute Filegro auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Gare den Fisch nun für etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene. Ist der Fisch knusprig goldbraun gebacken, dann ist er fertig.
  2. Nun zum mediterranen Gemüse: Hier hast Du die Wahl, das Gemüse entweder in der Pfanne, oder in der Mikrowelle zuzubereiten. Bereitest Du das Gemüse in der Pfanne zu, dann gib den gefrorenen Packungsinhalt mit 100 ml Wasser in eine beschichtete Pfanne und bring das Gemüse zum kochen. Lass es anschließend bei mittlerer Hitze für etwa 5-6 Minuten weiter köcheln. Dabei nicht vergessen, das Gemüse mehrmals umzurühren.
  3. Für die Zubereitung in der Mikrowelle gibst Du den unaufgetauten Packungsinhalt mit 50 ml Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel. Erwärme das Gemüse zugedeckt bei 600 Watt für etwa 13 Minuten. Auch hier gilt: mehrmals umrühren!
  4. Zu guter Letzt wird das Tomaten-Gazpacho zubereitet: Schneide hierfür zuerst die Tomaten in feine Scheiben. Für das Dressing schneidest Du dann die Zwiebel in kleine Würfel und zerkleinerst das Basilikum. Vermische anschließend das Olivenöl und den Agavendicksaft mit den Zwiebelwürfeln sowie dem Basilikum. Zum Schluss kannst Du das Dressing nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertig ist das leckere sommerliche Gericht, welches Dir den Italien-Urlaub auch in Deine Küche bringt. 

Wir wünschen Dir einen guten Appetit! 

Dein iglo & friends Team

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