Rezept: Power-Bowl mit Paprika Couscous und Chicken Nuggets 🍲 - iglo & friends
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Du möchtest fit in den Sommer starten? Bowls eignen sich hervorragend für ein gesundes Mittagessen. Ganz gleich ob warm, kalt, mit Fleisch, vegetarisch oder vegan. Bowls lassen sich individuell gestalten und schmecken mit den richtigen Zutaten unglaublich lecker. Heute gibt es das Rezept unserer Lieblingsbowl: Als Grundlage nehmen wir Paprika Couscous, mit unseren Chicken Nuggets, Kirschtomaten, Rotkohl und Granatapfelkerne. Für eine vegetarische Ausführung kannst Du statt der Chicken Nuggets auch unsere heißgeliebten Falafel zubereiten. Getoppt wird Deine Bowl mit einem gesunden, süßlichen Orangen-Joghurt-Dressing!

Zutaten

für
1 Personen
200 g iglo Paprika Couscous
80 g iglo Chicken Nuggets
60 g iglo Falafel (Alternative)
20 g Babyspinat
70 g Kirschtomaten
20 g Rotkohl
0.25 Granatapfel
0.25 Lauchzwiebel
0.25 Orange
1 TL Ahornsirup
1 TL Joghurt
1 TL Olivenöl
1 Prise(n) Salz & Pfeffer
Nährwerte pro Portion
KCAL 685.5
FETT 29.5 g
KH 71.2 g
EIWEISS 26.8 g

So bereitest Du Deine Power-Bowl zu:

  1. Zuerst bereitest du die Gemüsemischung Paprika Couscous zu. Dies kannst du entweder in der Pfanne oder in der Mikrowelle tun. Für die Zubereitung in der Pfanne gibst du den unaufgetauten Inhalt in eine heiße beschichtete Pfanne und brätst alles unter mehrmaligem Rühren etwa 10 Minuten an.
  2. Präferierst Du eine Zubereitung in der Mikrowelle, dann fülle den unaufgetauten Packungsinhalt in eine mikrowellengeeignete Schüssel und erhitze die Gemüsemischung zugedeckt bei 600 Watt für etwa 12 Minuten. Dabei zwischendurch mehrmals umrühren.
  3. Bereite nun die Chicken Nuggets zu. Diese kannst du entweder im Backofen bei Ober-/Unterhitze zubereiten oder in der Pfanne. Für die Zubereitung im Backofen heizt du diesen zuerst auf 220 °C vor. Anschließend legst du die gefrorenen Chicken Nuggets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lässt sie etwa 15 Minuten lang im Ofen backen. Für eine knusprige Panade von beiden Seiten, wende die Chicken Nuggets nach etwa 8 Minuten.
  4. Bereitest du die Chicken Nuggets in der Pfanne zu, dann erhitze zuerst etwas Öl in einer beschichteten Pfanne. Gebe sie nun unaufgetaut in die Pfanne und brate die Chicken Nuggets für etwa 8 Minuten unter mehrmaligem Wenden an, bis sie goldgelb sind.
  5. Für die vegetarische Ausführung: Die Falafelbällchen kannst du entweder in der Pfanne oder im Backofen zubereiten. Entscheidest du Dich für die Zubereitung in der Pfanne, dann erhitze etwas Öl in einer beschichteten Pfanne und lege die unaufgetauten Falafelbällchen vorsichtig hinein. Brate sie nun bei mittlerer Hitze und unter regelmäßigem Wenden für etwa 16 Minuten an.
  6. Backst du die Falafelbällchen im Ofen, dann heize diesen zuerst auf 225 °C vor. Lege anschließend die gefrorenen Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie auf mittlerer Schiene für etwa 12-15 Minuten. Nach halber Backzeit müssen die Falafelbällchen einmal gewendet werden.
  7. Nun kannst Du den Babyspinat sowie die Tomaten waschen und die Tomaten anschließend halbieren. Entferne die äußeren Hüllblätter des Rotkohls, halbiere ihn und schneide den Rotkohl anschließend in dünne Streifen.
  8. Jetzt zum Dip für die süße Note auf Deiner Bowl: Schneide zuerst die Lauchzwiebel in kleine Ringe. Presse nun die Orange aus und püriere den Saft mit der Lauchzwiebel, dem Olivenöl, Ahornsirup und dem Joghurt.

Jetzt fügst du die Gemüsemischung, die Chicken Nuggets oder die Falafelbällchen, die Kirschtomaten und den Rotkohl auf Deinem Teller zusammen. Ergänze Deine Bowl mit den Granatapfelkernen sowie dem leckeren Orangen-Joghurt-Dressing und fertig ist Dein leckeres, gesundes Mittagessen. Wenn Du magst, dann kannst du Deine Bowl noch mit zerbröselten Walnüssen toppen. Diese Powerbowl gibt Dir die Vitamine und Proteine, die Du für Deinen Tag benötigst und schmeckt gleichzeitig wie immer superlecker. Probier’s aus! 

Dein iglo & friends Team

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