Prawns & Chips mit frischem Salat und Dip 🍤 - iglo & friends
  • Lieferung 100% tiefgekühlt deutschlandweit Lieferung 100% tiefgekühlt deutschlandweit
  • Kostenlose Lieferung ab 49,90 €** Kostenlose Lieferung ab 49,90 €**
  • Lieferung zum Wunschtermin Lieferung zum Wunschtermin
  • Kostenlose Lieferung ab 49,90 €** Kostenlose Lieferung ab 49,90 €**

Fish and Chips” ist ein britisches Nationalgericht, das ein Muss in Großbritannien ist. Wer es dort schon mal probiert hat, der kennt die Liebe der Briten zu diesem Gericht. Auf den ersten Blick lässt sich diese Liebe anhand von Tausenden Fish-and-Chips-Läden im ganzen Land erkennen. In Anlehnung an dieses traditionelle Gericht der Briten haben wir unsere eigene Version “Prawns & Chips à la iglo & friends” kreiert. Passend zum Vatertag könnte es wohl kaum ein besseres Rezept geben. 



Zutaten

für
1 Personen
125 g iglo Knusprige Ofengarnelen
115 g iglo Pommes Frites
60 g Crème fraîche
0.5 EL Tomatenketchup
0.5 EL geriebener Meerrettich (Glas)
1 Prise Salz und Chiliflocken
Nährwerte pro Portion
KCAL 668.0
FETT 40.3 g
KH 56.0 g
EIWEISS 18.4 g

So bereitest Du die Prawns & Chips zu:

  1. Zuerst bereitest Du die Pommes zu. Hierfür heize zuerst den Backofen auf 180 °C Heißluft oder 190 °C Ober-Unterhitze vor. Lege anschließend die unaufgetauten Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backe die Pommes nun auf der mittleren Schiene für etwa 28-32 Minuten goldgelb, bis sie Deine gewünschte Knusprigkeit erhalten.
  2. Nun zu den Ofengarnelen: Diese kannst Du entweder im Backofen oder in der Pfanne zubereiten. Für die Zubereitung im Backofen legst du vorab das mit Backpapier ausgelegte Backblech auf die obere Schiene und heizt den Backofen auf Ober- /Unterhitze 220 °C oder Umluft 200 °C vor. Lege anschließend die Ofengarnelen unaufgetaut auf das Backblech und backe sie etwa 12-14 Minuten. Für eine beidseitig knusprige und goldgelbe Panade solltest Du sie nach etwa 7 Minuten einmal wenden. 
  3. Für die Zubereitung in der Pfanne gibst Du zuerst etwas Öl in die Pfanne und erhitzt es. Gib anschließend die Ofengarnelen unaufgetaut in die Pfanne hinein und brate sie bei mittlerer Hitze für etwa 4-5 Minuten. Dabei mehrmals wenden
  4. Für den Salat wäschst Du zuerst die Salatblätter und die Tomaten. Anschließend schneidest Du die Tomaten in kleine Stücke und gibst sie gemeinsam mit den Salatblättern in eine Schale. Zum Schluss kommt noch ein Spritzer Zitrone auf den Salat. Für ein bisschen mehr Geschmack kannst Du Deinen Salat noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. 
  5. Jetzt fehlt nur noch der Dip: Dafür verrührst Du Crème fraîche, Ketchup und Meerrettich miteinander und schmeckst den Dip mit Salz und Pfeffer ab. Anschließend richtest Du den Dip in einer Schale an und bestreust ihn mit Chiliflocken.

Fertig ist das leckere Gericht Prawns & Chips à la iglo & friends. Ein perfektes Essen zu diesem Feiertag! Viel Spaß bei der Zubereitung und lass es Dir schmecken! 

 

Dein iglo & friends Team

Weitere Rezepte für dich

iglo Rezeptwelt Rezept vegane Spaghetti Bolognese
Vegane Spaghetti Bolognese mit italienischem Gemüse 🍅
Mehr erfahren
iglo Rezeptwelt Grilltaschen mit Lachs sowie Spinat-Beurre-Vert
Lachs-Grilltaschen mit Spinat-Beurre-Vert und Grillkartoffeln 🍣
Mehr erfahren
iglo Rezept Rezeptwelt Süßkartoffel Patties in Sternform mit Dip und Salat
Süßkartoffel Patties in Sternform mit Dip und Salat ⭐️
Mehr erfahren

Kostenloser Versand ab 50 €
46,73 €