Seelachsfilet mit Rahm-Königsgemüse & Rapunzelsalat! 🐟 - iglo & friends
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Laut der Verbraucherzentrale ist Fisch ein wertvolles Lebensmittel, welches zweimal pro Woche verzehrt werden soll. Aus diesem Grund haben wir uns gedacht: Wie wär’s mit einem Fisch-Freitag? So startest du mit wichtigen Mineralstoffen, vielen Vitaminen und gesundheitsfördernden Fettsäuren ins Wochenende. Wir servieren passend zum Fisch-Freitag unser Filegro Mehrkorn Panade kombiniert mit unserem Rahm-Königsgemüse. Wer es noch ein wenig frischer mag, dem empfehlen wir zum Filegro Mehrkorn Panade noch einen Rapunzelsalat mit Walnusskernen und einem Balsamico-Vinaigrette-Dressing!

Zutaten

für
1 Personen
125 g iglo Filegro Mehrkorn Panade
167 g iglo Rahm-Königsgemüse
200 g Kartoffeln
75 g Rapunzelsalat
12.5 g Walnüsse
4 EL Balsamico-Essig
1 EL Senf
1 EL Honig
4 EL Sonnenblumenöl
1 Prise(n) Salz & Pfeffer
Nährwerte pro Portion
KCAL 636.6
FETT 42.1 g
KH 69.2 g
EIWEISS 28.1 g

So bereitest du den Fisch-Freitag in der klassischen Winterküche zu:

 

  1. Zuerst, den Backofen auf 220 °C vorheizen. Das Backblech auf die mittlere Schiene geben und das Backpapier auf das Backblech legen. Die Filegros unaufgetaut mit der flachen Seite nach unten auf das Backblech legen und ca. 19-21 Minuten backen. Die Filegros sind fertig, sobald sie goldgelb gebacken sind. 
  2. Nun kannst du 400 g Kartoffeln aufsetzen: Zuerst abwaschen, dann schälen und abschließend in einem entsprechenden Topf zum Kochen bringen.
  3. Jetzt kannst du dich dem Rahm-Königsgemüse widmen. Dieses unaufgetaut in einen Topf von ca. 20 cm Durchmesser geben und im offenen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Sauce anfängt zu kochen.
  4. Danach das Gemüse bei mittlerer Hitze für ca. 6-7 Minuten weiter köcheln lassen. Dabei nicht vergessen, mehrmals umzurühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Du hast auch die Möglichkeit, das Gemüse in der Mikrowelle zuzubereiten. Dafür das Rahm-Gemüse unaufgetaut in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und mit Decken bei 600 Watt für ca. 13-15 Minuten garen. Nicht vergessen, das Gemüse mehrmals umzurühren und wer es lieber etwas weicher mag, der lässt das Gemüse noch ein paar Minuten länger garen.
  5. Der Rapunzelsalat ist schnell und einfach zubereitet. Zuerst wäschst du den Salat ab. Die Walnüsse brätst du für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze an und fügst sie anschließend zum Salat hinzu.
  6. Für das Balsamico-Vinaigrette-Dressing einfach Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig miteinander verquirlen und das Öl tröpfchenweise dazugeben. 
  7. Nun kannst du die Filegros, das Gemüse und den Salat servieren.

Kleiner Tipp: Untergerührte Schalottenwürfel in der Vinaigrette runden das Dressing ab.

Ist dir aufgefallen, dass viele Restaurants freitags oftmals Fisch auf ihrer Mittagskarte anbieten? Das hängt auch damit zusammen, dass Fisch von Ernährungswissenschaftlern hoch angesehen wird, um den Energiehaushalt aufzuladen. Die Empfehlung: Ein bis zwei Fischgerichte die Woche sollten auf dem Speiseplan stehen. 

Wir wünschen dir einen schönen Fisch-Freitag und einen guten Start ins Wochenende! 
Dein iglo & friends Team 

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