Rezept: Seelachsfilet mit Rahm-Blumenkohl und Joghurt-Apfel-Sauce 🐟 - iglo & friends
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In knapp zwei Wochen ist Ostern und das bedeutet: liebevoll zubereitete Delikatessen! Wenn die Familie an den Osterfeiertagen zusammenkommt, dann kommt bei den meisten sicherlich Lammbraten, Geflügel oder Fisch auf den Teller. Wenn du diesmal Lust hast, deine Familie & Freunde mit einen neuer Kreation zu begeistern, haben wir genau das Richtige für Dich: leckeres Seelachsfilet nach Müllerin Art, kombiniert mit unserem Rahm-Blumenkohl und Wildreis. Dazu wird eine frische Joghurt-Apfel-Sauce serviert. Das Gericht geht super schnell  – versprochen!

Zutaten

für
1 Personen
200 g iglo Filegro Müllerin Art
80 g iglo Rahm-Blumenkohl
1 EL iglo Dill
1 EL iglo Schnittlauch
60 g Wildreis
0.25 Zwiebel
0.25 Apfel
1 EL Apfelessig
100 g Vollmilchjoghurt
0.25 Zitrone (optional)
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Salz & Pfeffer
Nährwerte pro Portion
KCAL 500.3
FETT 19.4 g
KH 49.4 g
EIWEISS 30.6 g

So bereitest Du das Festessen für Ostern zu:

  1. Zuerst kochst du den Wildreis, wie es auf der Packung angegeben ist.
  2. Währenddessen kannst du dich schon mal an die Zubereitung der Sauce machen. Dafür schälst du zunächst die Zwiebel und schneidest sie anschließend in Streifen. Wasche als Nächstes den Apfel, entkerne ihn und schneide auch diesen in dünne Streifen. Mische nun die Zwiebelstreifen und Apfelstreifen mit dem Essig und schmecke es mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Zucker ab. Rühre zuletzt Dill und Schnittlauch vorsichtig unter.
  3. Nach der Sauce kannst du das Gemüse zubereiten. Den Blumenkohl bereitest du entweder im Kochtopf oder in der Mikrowelle zu. Für die Zubereitung im Kochtopf gibst du den gefrorenen Blumenkohl zunächst in einen Topf (ca. 20 cm Durchmesser). Erhitze den Blumenkohl nun bei mittlerer Hitze, bis die Sauce anfängt zu kochen. Anschließend lässt du das Gemüse bei kleiner bis mittlerer Hitze weitere 8-10 Minuten köcheln, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Rühre das Gemüse dabei mehrmals um.
  4. Entscheidest du dich für die Zubereitung in der Mikrowelle, dann fülle den Blumenkohl unaufgetaut in eine mikrowellengeeignete Schüssel und lass ihn zugedeckt bei 600 Watt für etwa 14-16 Minuten garen. Rühre auch hier zwischendurch mehrmals um.
  5. Nun geht es an das Fischfilet. Für die Zubereitung erhitzt du etwas Öl in einer beschichteten Pfanne und legst den Fisch vorsichtig hinein. Brate nun die Filegros bei mittlerer Hitze für etwa 8-10 Minuten an und wende sie dabei mehrmals. Fertig sind die Filegros dann, wenn sie schön goldgelb gebraten sind. Optional kannst du den Fisch noch mit einem Spritzer Zitrone verfeinern, sobald du das Gericht auf den Tellern angerichtet hast.

Ja! Es kann so einfach und schnell gehen und gleichzeitig so lecker sein. Genieß das Osterfest mit Deiner Familie und lass Dir das Festessen schmecken! 🐣

Dein iglo & friends Team

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