Veganes Rezept: Spargel mit Schnitzel und Hollandaise-Sauce ­čî▒ - iglo & friends
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Es ist Fr├╝hling und das bedeutet: Die Spargel-Saison ist nun offiziell er├Âffnet! Auf rund 22.410 Hektar wird in Deutschland jedes Jahr Spargel geerntet ÔÇô so sind die deutschen Bauern Marktf├╝hrer in Europa.

Wie kann man die heimische Spargel-Saison besser zelebrieren als mit einem klassischen Spargelgericht in vegetarischer Ausf├╝hrung? Heute gibt es: veganes Schnitzel mit Spargel, Petersilienkartoffeln und einer unglaublich leckeren, veganen Hollandaise-Sauce. Die Fleischliebhaber und -liebhaberinnen unter Euch k├Ânnen sich statt dem veganen Schnitzel unsere leckeren Pl├Ątzli K├Ąse Schinken zubereiten, denn die passen ebenso hervorragend zu dem Spargel-Klassiker.┬á

Zutaten

f├╝r
1 Personen
100 g iglo Veganes Chicken Schnitzel
125 g Kartoffeln
1 TL iglo Petersilie
5 g Butter
50 g vegane Margarine
40 g Seidentofu
1 Schalotte
30 ml veganen Wei├čwein
50 ml kalte Gem├╝sebr├╝he
1 Lorbeerblatt
1 Prise(n) Zucker & Kurkuma
1 Prise(n) Salz & Pfeffer
N├Ąhrwerte pro Portion
KCAL 599.4
FETT 40.2 g
KH 38.3 g
EIWEISS 14.6 g

So bereitest Du den Spargel-Klassiker zu:

  1. Beginne mit den Kartoffeln, denn die ben├Âtigen am l├Ąngsten Zeit. Sch├Ąle die Kartoffeln und gare sie f├╝r etwa 20 Minuten im Salzwasser. Nach 20 Minuten l├Ąsst Du die Kartoffeln abdampfen und bepinselst sie anschlie├čend mit etwas Butter. Wenn Du magst, kannst Du zum Schluss noch etwas Petersilie ├╝ber die Kartoffel streuen.┬á
  2. Danach kannst Du den Spargel kochen. Diesen w├Ąschst Du zuerst, dann sch├Ąlst Du ihn und zum Schluss schneidest Du die unteren Enden ab. Lege den gesch├Ąlten Spargel nun in einen Topf mit ausreichend Wasser und koche ihn bei mittlerer Hitze f├╝r etwa 12-15 Minuten.
  3. In dieser Zeit geht es an die Zubereitung des veganen Schnitzels. Dies kannst Du entweder im Backofen oder in der Pfanne zubereiten. F├╝r die Zubereitung im Backofen heizt Du diesen auf 200 ┬░C Ober- und Unterhitze oder 180 ┬░C Umluft vor. Lege anschlie├čend das unaufgetaute Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe es f├╝r etwa 20 Minuten (Umluft: 25 Minuten) auf mittlerer Schiene, bis es goldgelb ist.
  4. Entscheidest Du Dich f├╝r die Zubereitung in der Pfanne, dann erhitze zuerst ├ľl in einer beschichteten Pfanne und lege das unaufgetaute Schnitzel vorsichtig in die hei├če Pfanne. Brate es nun unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze f├╝r etwa 8-10 Minuten an, bis es goldgelb ist.
  5. Soll es doch lieber die Fleischvariante sein, dann hast Du auch hier die Wahl, die Pl├Ątzli K├Ąse Schinken im Backofen oder in der Pfanne zuzubereiten. F├╝r die Zubereitung im Backofen heize diesen inklusive mit Backpapier ausgelegten Backblech auf 250 ┬░C Ober/Unterhitze oder 200┬á┬░C Umluft vor. Backe die Pl├Ątzli anschlie├čend f├╝r etwa 13-15 Minuten auf der mittleren Schiene und wende sie nach 6 Minuten.
  6. Bei der Zubereitung in der Pfanne erhitzt Du zuerst etwas ├ľl in einer beschichteten Pfanne und legst anschlie├čend das gefrorene Pl├Ątzli vorsichtig hinein. Brate es nun f├╝r 7-9 Minuten unter mehrmaligem Wenden, bis es goldgelb ist.
  7. Nun zur leckeren veganen Hollandaise-Sauce. Sch├Ąle zuerst die Schalotte in feine W├╝rfel. Erhitze anschlie├čend 10 g Butter in einem Topf und brate die Schalottenw├╝rfel darin glasig an. Gebe die Lorbeerbl├Ątter hinzu und l├Âsche alles mit Wein ab.
  8. Nach einer Minute Kochzeit gibst Du das Kurkuma und die Gem├╝sebr├╝he hinzu. Koche alles weitere 2 Minuten und nimm anschlie├čend das Lorbeerblatt heraus. Schneide den Seidentofu in gro├če St├╝cke und gib ihn in den Topf hinzu. Nun p├╝rierst Du alles miteinander und gibst die restlichen 40 g Margarine hinzu. Erw├Ąrme die Hollandaise-Sauce weiterhin auf schwacher Hitze und verfeinere sie mit Zucker, Salz und Pfeffer.

Und nun: Schnapp Dir die Einkaufstasche, suche Dir alle Zutaten in Deinem Lebensmittelmarkt zusammen und ran an den Herd. Lass Dir den heimischen Spargel schmecken!

Dein iglo & friends Team

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