Vegane Fischstäbchen mit Spinat und Süßkartoffelbrei - iglo & friends
  • Lieferung 100% tiefgekühlt deutschlandweit Lieferung 100% tiefgekühlt deutschlandweit
  • Kostenlose Lieferung ab 49,90 €** Kostenlose Lieferung ab 49,90 €**
  • Lieferung zum Wunschtermin Lieferung zum Wunschtermin
  • Kostenlose Lieferung ab 49,90 €** Kostenlose Lieferung ab 49,90 €**

Der Moment der leuchtenden Kinderaugen, wenn ihr Lieblingsgericht serviert wird. Erinnerst du dich noch an dein Lieblingsgericht aus der Kindheit? Falls nicht, ähnelt es vielleicht diesem renommierten Klassiker für die ganze Familie und in veganer Ausführung: Vegane Fischstäbchen mit Spinat und Süßkartoffelbrei.

Zutaten

für
1 Personen
140 g iglo Vegane Fischstäbchen
150 g iglo Spinat alpro
1 Süßkartoffel(n)
20 g vegane Butter
3 EL Hafer Cuisine (optional)
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat
Nährwerte pro Portion
KCAL 722.0
FETT 42.3 g
KH 64.6 g
EIWEISS 16.6 g

So bereitest du das vegane Kindergericht zu:

  1. Zuerst bereitest du die veganen Fischstäbchen entweder im Backofen oder in der Pfanne zu. Für die Zubereitung im Backofen heizt du diesen auf 230°C Ober- und Unterhitze oder Umluft vor. Danach legst du die Fischstäbchen unaufgetaut auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech und lässt sie auf der oberen Schiene für ca. 12 Minuten (10 Minuten bei Umluft) goldgelb backen. Bei der Hälfte der Backzeit drehst du die Stäbchen um.
  2. Bereitest du die veganen Fischstäbchen in der Pfanne zu, dann erhitzt du zuerst etwas Öl in einer beschichteten Pfanne. Anschließend legst du die unaufgetaut Stäbchen vorsichtig in die Pfanne und brätst sie bei mittlerer Hitze und unter regelmäßigem Wenden für etwa 8-10 Minuten goldgelb.
  3. Nun kannst du den Spinat entweder in der Mikrowelle oder im Kochtopf zubereiten. Für die Zubereitung in der Mikrowelle den unaufgetauten Packungsinhalt in eine mikrowellengeeignete Schüsse geben und zugedeckt bei 600 Watt in der auf der Packung angegeben Zeit erhitzen. Dabei mehrmals umrühren.
  4. Für die Zubereitung im Kochtopf kannst du den Packungsinhalt unaufgetaut in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Nun zum Süßkartoffelbrei: Die Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden, kochen und anschließend stampfen.
  6. Nun die vegane Butter hinzufügen und um die gewünschte Konsistenz zu erreichen, die Hafer Cuisine hinzufügen. 
  7. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Wir hoffen, dass das renommierte Kindergericht auch als vegane Variante deinen Feinschmecker:innen schmeckt. 

Viel Spaß bei der Zubereitung und dem Schwelgen in Kindheitserinnerungen! 
Dein iglo & friends Team

Weitere Rezepte für dich

iglo Rezept Rezeptwelt Süßkartoffel Patties in Sternform mit Dip und Salat
Süßkartoffel Patties in Sternform mit Dip und Salat ⭐️
Mehr erfahren
iglo Rezeptwelt Rezept Prawns & Chips mit Dip und Salat
Prawns & Chips mit frischen Salat und Dip 🍤
Mehr erfahren
Mini-Pizzen mit Tomatensauce, Spinat und Fischstäbchen 🍕
Mini-Pizzen mit Tomatensauce, Spinat und Fischstäbchen 🍕
Mehr erfahren

Kostenloser Versand ab 50 €
46,73 €