Vegane Hackbällchen mit mediterranem Gemüse & Ofen-Rosmarin-Kartoffeln - iglo & friends
  • Lieferung 100% tiefgekühlt deutschlandweit Lieferung 100% tiefgekühlt deutschlandweit
  • Kostenlose Lieferung ab 49,90 €** Kostenlose Lieferung ab 49,90 €**
  • Lieferung zum Wunschtermin Lieferung zum Wunschtermin
  • Kostenlose Lieferung ab 49,90 €** Kostenlose Lieferung ab 49,90 €**

Vegane Ernährung bedeutet den kompletten Verzicht auf sämtliche Produkte, die vom Tier stammen – weder Fleisch, Fisch und Eier noch Milchprodukte und Honig. Diese Lebensweise bringt einen großen Vorteil mit sich: Sie trägt dazu bei, die Probleme der Umweltverschmutzung zu reduzieren und ist somit eine sehr umweltschonende Lebensweise. Da Neueinsteigern in die vegane Ernährung oftmals die Rezepte ausgehen, haben wir heute ein herzhaftes veganes Gericht für Dich: Vegane Hackbällchen mit Gemüse mediterraner Art. Dazu werden Ofen-Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen serviert mit einer Tomatensoße

Zutaten

für
1 Personen
100 g iglo Mediterranes Gemüse
60 g iglo Vegane Hackbällchen
200 g Kartoffeln
1.5 EL Olivenöl
1 TL Rosmarin, gestrichen
1 Knoblauchzehe
1 Prise Chili oder Pfeffer
0.5 Zwiebel
200 g passierte Tomaten
0.5 TL Oregano
1 Prise Salz & Pfeffer
Nährwerte pro Portion
KCAL 725.0
FETT 30.7 g
KH 72.5 g
EIWEISS 19.9 g

So bereitest Du das herzhafte vegane Gericht zu:

  1. Zuerst wäschst Du die Kartoffeln, tupfst sie trocken und schneidest sie anschließend der Länge nach durch, sodass Du am Ende längliche Viertel hast.
  2. Nun gibst Du Öl, Rosmarin, den Knoblauch, den Pfeffer und das Salz mit den Kartoffeln in eine Schüssel und mischst alles. 
  3. Zunächst heizt Du den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor. Lege nun alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost und backe die Kartoffeln ca. 20 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze. Wichtig: Die Garzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab und dient hier nur als Richtwert.
  4. Nachdem Du die Kartoffeln in den Ofen geschoben hast, kannst Du die veganen Hackbällchen vorbereiten. Lege dazu Backpapier auf ein weiteres Backblech und platziere anschließend die unaufgetauten Hackbällchen auf dem Backpapier. Lege das Backblech auf die mittlere Schiene und lass die Hackbällchen für ca. 13-15 Minuten durchgaren. So nutzt Du den Ofen gleichzeitig für die Kartoffeln und die Hackbällchen. Nach der Hälfte der Backzeit müssen die Bällchen einmal gewendet werden.
  5. Nun bereitest Du das mediterrane Gemüse zu. Das kannst Du entweder in einer Pfanne oder in der Mikrowelle zubereiten. Für die Zubereitung in der Pfanne benötigst Du eine beschichtete Pfanne, in die Du den gefrorenen Packungsinhalt mit 100 ml Wasser gibst. Bringe das Gemüse zum Kochen und lass es anschließend ca. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln. Rühre dabei das Gemüse mehrmals um.
  6. Bereitest Du das Gemüse in der Mikrowelle zu, benötigst Du eine mikrowellengeeignete Schüssel, in die Du den gefrorenen Packungsinhalt und zusätzlich 50 ml Wasser gibst. Erwärme das Gemüse zugedeckt bei 600 Watt für etwa 13 Minuten und rühre es dabei mehrmals um.
  7. Nun fehlt nur noch die Tomatensoße: Erhitze das Öl in einer beschichteten Pfanne, schneide die Zwiebeln und den Knoblauch klein und gib beides in die heiße Pfanne. Dünste die Zwiebeln und den Knoblauch kurz in der Pfanne an und gebe anschließend die passierten Tomaten dazu.
  8. Zuletzt fügst das Oregano hinzu und schmeckst die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer ab.

Jetzt musst du nur noch alles auf dem Teller anrichten und dann kann das herzhafte vegane Gericht verzehrt werden.

Überrasch doch nächstes Mal deine Familie mit einem veganen Gericht, ohne vorher zu verraten, dass es vegan ist. Achte auf die Reaktionen deiner Familie und im Nachhinein kannst du das ganze dann auflösen. Vielleicht schmeckt es deiner Familie so gut, dass auch sie einen veganen Tag in der Woche einführen wollen, denn: Jeder, der sich bewusster ernährt, schützt die Umwelt und tut gleichzeitig auch seiner Gesundheit etwas Gutes. Probier’s aus und lass dich inspirieren! 

Dein iglo & friends Team 

Weitere Rezepte für dich

iglo Rezeptwelt Rezept vegane Spaghetti Bolognese
Vegane Spaghetti Bolognese mit italienischem Gemüse 🍅
Mehr erfahren
iglo Rezeptwelt Grilltaschen mit Lachs sowie Spinat-Beurre-Vert
Lachs-Grilltaschen mit Spinat-Beurre-Vert und Grillkartoffeln 🍣
Mehr erfahren
iglo Rezept Rezeptwelt Süßkartoffel Patties in Sternform mit Dip und Salat
Süßkartoffel Patties in Sternform mit Dip und Salat ⭐️
Mehr erfahren

Kostenloser Versand ab 50 €
46,73 €