Rezept: Vegane Spaghetti Bolognese mit italienischem Gemüse - iglo & friends
  • Lieferung 100% tiefgekühlt deutschlandweit Lieferung 100% tiefgekühlt deutschlandweit
  • Kostenlose Lieferung ab 49,90 €** Kostenlose Lieferung ab 49,90 €**
  • Lieferung zum Wunschtermin Lieferung zum Wunschtermin
  • Kostenlose Lieferung ab 49,90 €** Kostenlose Lieferung ab 49,90 €**

Spaghetti Bolognese - der absolute Klassiker unter den Nudelgerichten. Doch was zeichnet das Gericht aus? Es ist unglaublich lecker und es lässt sich auch ganz nebenbei super einfach zubereiten. Die klassische Bolognese haben wir nun oft genug gegessen, es wird Zeit für etwas Neues: Vegane Bolognese mit Gemüse italienischer Art. Mit unserem veganen Hack lässt sich dieses Gericht ganz einfach und schnell zubereiten und mit gutem Gewissen genießen!  

Zutaten

für
1 Personen
100 g Nudeln Deiner Wahl
115 g Green Cuisine vegans Hack
160 g iglo Gemüse Italienische Art
15 g iglo Zwiebel-Duo
100 g Tomatenpassata
1 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 frisches Basilikum
1 Prise(n) Salz & Pfeffer
Nährwerte pro Portion
KCAL 692.0
FETT 30.2 g
KH 62.8 g
EIWEISS 38.3 g

So bereitest Du den schnellen Nudel-Klassiker zu: 

  1. Brate zuerst die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl glasig an. Füge außerdem etwas Tomatenmark hinzu.
  2. Nun geht es an die Zubereitung des veganen Hacks. Füge die gewünschte Menge des unaufgetauten Hacks zu den Zwiebeln hinzu und lass es unter mehrmaligem Rühren für etwa 3-5 Minuten garen. 
  3. Gib nun auch die Tomatenpassata in die Pfanne und verrühre alles miteinander. Schmecke anschließend die Sauce mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker ab. Abschließend lässt Du die Sauce bei mittlerer Hitze für etwa 15-20 Minuten köcheln, bis sie eingedickt ist.
  4. Währenddessen kannst Du die Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und anschließend abgießen.
  5. Zu guter Letzt noch das italienische Gemüse. Bereitest Du es in der Pfanne zu, dann gib den unaufgetauten Packungsinhalt in eine beschichtete Pfanne mit etwa 4 EL Wasser. Erwärme das Gemüse für etwa 2 Minuten bei starker Hitze und brate es für weitere 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze an. Dabei nicht vergessen, das Gemüse mehrmals umzurühren.
  6. Für die Zubereitung in der Mikrowelle gibst du den unaufgetauten Packungsinhalt in eine mikrowellengeeignete Schüssel und erwärmst das Gemüse zugedeckt für etwa 14 Minuten. Auch hier gilt: Mehrmals umrühren! Achtung! Hier gibt es keinen Brateffekt.
  7. Das Gemüse kannst Du nun vorsichtig unter die Bolognesesauce mischen.

Serviere nun die Nudeln mit der Sauce und garniere sie nach Belieben mit frischem Basilikum und Parmesan. 
Das Ergebnis ist ein veganer Genuss für die gesamte Familie. Absolut empfehlenswert! 
Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Dein iglo & friends Team

Weitere Rezepte für dich

iglo Rezeptwelt Grilltaschen mit Lachs sowie Spinat-Beurre-Vert
Lachs-Grilltaschen mit Spinat-Beurre-Vert und Grillkartoffeln 🍣
Mehr erfahren
iglo Rezept Rezeptwelt Süßkartoffel Patties in Sternform mit Dip und Salat
Süßkartoffel Patties in Sternform mit Dip und Salat ⭐️
Mehr erfahren
iglo Rezeptwelt Rezept Prawns & Chips mit Dip und Salat
Prawns & Chips mit frischem Salat und Dip 🍤
Mehr erfahren

Kostenloser Versand ab 50 €
46,73 €