Veganes gelbes Blumenkohlcurry mit Basmatireis 🍛 - iglo & friends
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Du bist, was du isst.” - Ein berühmtes Zitat aus dem Jahre 1862, das auch heute noch populär ist. Unsere Ernährung wirkt sich oftmals auf unsere Stimmungslage aus: Wer sehr hungrig ist, der ist auch mal schnell gereizt und wird mürrisch. Doch ein großer Teller unseres leckeren Blumenkohlcurrys, verfeinert mit Ingwer, kann dem entgegenwirken und die schlechte Laune ist schnell wieder gegessen! In Blumenkohl und Ingwer stecken wertvolle Vitalstoffe, die nicht nur satt, sondern auch glücklich machen. Mach den Selbsttest und probier es aus!

Zutaten

für
1 Personen
160 g iglo Rahm-Blumenkohl
200 g iglo Gemüse-Curry
60 g Basmatireis
1 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 Prise(n) Kreuzkümmel
1 Prise(n) Salz & Pfeffer
Nährwerte pro Portion
KCAL 450.6
FETT 14.0 g
KH 63.3 g
EIWEISS 14.1 g

So bereitest du das Curry-Gericht zu:

 

  1. Zuerst bereitest du den Basmatireis nach Anweisung der Packung zu. 
  2. In der Zeit kannst du den Blumenkohl schon einmal kochen. Diesen kannst du entweder im Kochtopf oder in der Mikrowelle zubereiten. Für die Zubereitung im Kochtopf gibst du den unaufgetauten Rahm-Blumenkohl in einen Topf (ca. 20 cm Durchmesser) und erhitzt das Gemüse auf mittlerer Stufe, bis die Sauce zu kochen beginnt. Lass den Blumenkohl nun bei mittlerer bis kleiner Hitze für ca. 8-10 Minuten weiter köcheln, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht. Dabei nicht vergessen, den Blumenkohl mehrmals umzurühren.
  3. Bereitest du den Blumenkohl in der Mikrowelle zu, dann benötigst du eine mikrowellengeeignete Schüssel, in die du den Rahm-Blumenkohl unaufgetaut hinein gibst. Nun zugedeckt bei 600 Watt für etwa 14-16 Minuten erwärmen und dabei den Blumenkohl mehrmals umrühren.
  4. Danach kannst du dich schon an die Zubereitung des Gemüse-Currys machen. Auch hier gibt es zwei Optionen für die Zubereitung. Entscheidest du dich für eine Zubereitung in der Pfanne, dann gib das unaufgetaute Gemüse-Curry mit 50 ml Wasser in eine beschichtete Pfanne und bringe es zum Kochen. Anschließend lässt du es bei mittlerer Hitze für weitere 5-6 Minuten köcheln und rührst dabei mehrmals um. 
  5. Für die Zubereitung in der Mikrowelle: Das Gemüse-Curry unaufgetaut mit 25 ml Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und zugedeckt bei 600 Watt für etwa 13 Minuten erwärmen. Auch hier mehrmals umrühren.
  6. Füge nun den Blumenkohl und das Gemüse-Curry zusammen und schmecke alles mit den Gewürzen Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer nach Belieben ab. Nun kannst du das Curry mit dem Basmatireis servieren.

Das Gericht funktioniert ganz einfach im Topf und wir versprechen dir, dass gute Laune und Spaß bei & mit diesem Rezept vorprogrammiert sind. 

Viel Spaß beim Kochen und lass es dir schmecken! 
Dein iglo & friends Team

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