Veganes Chicken Schnitzel mit Fächerkartoffeln 🥔 - iglo & friends
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Paniertes Schnitzel aus der Pfanne: Ein Klassiker, den nahezu jeder kennt und liebt. In der veganen Ausführung ist unser Veganes Chicken Schnitzel auf Basis von Weizenprotein ebenso lecker, sodass es auch bei Veganern und Vegetarierinnen weiterhin ein beliebtes Produkt ist. Um das Vegane Chicken Schnitzel noch einzigartiger zu gestalten, haben wir für euch ein besonderes Rezept vorbereitet: Veganes Chicken Schnitzel mit Fächerkartoffeln und einer köstlichen veganen Pilzrahmsauce.

Zutaten

für
1 Personen
100 g iglo Vegane Chicken Schnitzel
15 g iglo Zwiebel-Duo
250 g braune Champignons
1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
2 EL Tamari (Sojasauce)
220 ml Gemüsebrühe
2 Prisen Muskat
1 Prise Räuchersalz (optional)
1 TL Thymian, gehackt
150 ml Sojasahne
1 EL Edelhefeflocken
1 Spritzer Apfelessig
1 TL Kartoffelstärke, gehäuft
1 große Kartoffel(n)
1 EL ÖL
1 Knoblauchzehe(n)
1 Zweig(e) Rosmarin
1 Prise Salz & Pfeffer
Nährwerte pro Portion
KCAL 797.0
FETT 36.4 g
KH 86.5 g
EIWEISS 31.0 g

So bereitest du das Gericht zu:

  1. Du beginnst mit den Fächerkartoffeln, denn die benötigen die längste Zubereitungszeit. Zuerst wäschst und trocknest du die Kartoffeln gründlich. Heize anschließend den Backofen auf 220 °C vor. Für den richtigen Fächerschnitt, lege eine Kartoffel längs zwischen zwei Essstäbchen oder Holzlöffel und schneide die Kartoffel mit einem scharfen Messer quer und mit etwa 3 mm Abstand voneinander ein. Achte darauf, dass die Enden nicht zu tief eingeschnitten sind, da die Fächerkartoffeln sonst zerbrechlicher sind.
  2. Lege nun die eingeschnittenen Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Schneide den Knoblauch in dünne Scheiben und bepinsel danach die Kartoffelscheiben mit etwas Öl. Lege nun dünne Knoblauchscheiben und Rosmarinblätter zwischen einige Kartoffelfächer, um noch mehr Geschmack zu entfalten. Anschließend müssen die Kartoffeln etwa 60 Minuten im Ofen backen. Für besonders knusprige Fächerkartoffeln, bestreiche die Kartoffelscheiben nach der Hälfte der Zeit nochmal mit etwas Öl. Sind sie von oben knusprig braun und in der Mitte noch zart, sind die Fächerkartoffeln fertig und du kannst sie mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Während die Kartoffeln im Ofen vor sich hin brutzeln, kannst du schon mit der Zubereitung des Schnitzels im Backofen oder der Pfanne starten. Bereitest du es im Backofen zu, dann heize diesen zuerst auf 200 °C Ober- und Unterhitze oder 180 °C Umluft vor. Lege anschließend das gefrorene Vegane Chicken Schnitzel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe es auf mittlerer Schiene für etwa 20 Minuten (25 Minuten bei Umluft) goldgelb.
  4. Für die Zubereitung in der Pfanne erhitzt du zuerst etwas Öl in einer beschichteten Pfanne. Lege danach das gefrorene Schnitzel vorsichtig in die Pfanne und brate es bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden etwa 20 Minuten bis es goldgelb ist.
  5. Zu guter Letzt fehlt jetzt noch die köstliche vegane Pilzrahmsauce. Im ersten Schritt schneidest du die Champignons in Scheiben. Erhitze etwas Erdnussöl in der Pfanne und brate die Champignons etwa 2-3 Minuten darin an. Füge nun die Zwiebeln hinzu, dünste sie wenige Minuten an und lösche die Champignons und die Zwiebeln mit dem Tamari und der Gemüsebrühe ab. Lasse nun alles aufkochen. Würze die Sauce anschließend mit Muskatnuss, Räuchersalz (optional) und Pfeffer. Hacke nun den Thymian klein und gebe ihn in die Sauce. Lass alles weitere 5 Minuten köcheln.
  6. Rühre nun die Sojasahne, die Edelhefeflocken und einen Spritzer Apfelessig ein. Damit die Sauce am Ende auch bindet, verrühre ebenfalls Kartoffelstärke und Wasser miteinander und füge es hinzu. 
  7. Nun nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon kann die Sauce mit dem Veganen Chicken Schnitzel und den Fächerkartoffeln serviert werden.

Selbst die größten Fleischliebhaber werden diesem Rezept nicht widerstehen können. Versuche doch mal, ihnen dieses leckere Gericht zu servieren und schaue, ob sie einen Unterschied merken.

Lass es dir schmecken und viel Spaß in der Küche!
Dein iglo & friends Team

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