Rezept: Vegetarisches Hühnerfrikassee - iglo & friends
  • Lieferung 100% tiefgekühlt deutschlandweit Lieferung 100% tiefgekühlt deutschlandweit
  • Kostenlose Lieferung ab 49,90 €** Kostenlose Lieferung ab 49,90 €**
  • Lieferung zum Wunschtermin Lieferung zum Wunschtermin
  • Kostenlose Lieferung ab 49,90 €** Kostenlose Lieferung ab 49,90 €**

Wie bei Oma nur vegetarisch: Es gibt so manche Rezepte, die erinnern schon beim Namen an die eigene Kindheit. Das beliebte Kindergericht Hühnerfrikassee ist ganz oben mit dabei. Das Beste an diesem Gericht: Ein leckeres Gericht muss nicht immer aufwendig sein. Wir haben für euch eine neue Variante des Hühnerfrikassees geschaffen, die mindestens genau so lecker ist, wie das Originalrezept von Oma: Das vegetarische Hühnerfrikassee mit Erbsen, Möhren, Champignons und einem frischen Salat ist ganz einfach und schnell zubereitet. 

Zutaten

für
1 Personen
400 g vegetarisches Hühnerfrikassee
3 EL Milch
100 g gemischter Blattsalat
60 g Kirschtomaten
1 EL weißer Balsamessig
0.5 EL Zitronensaft
0.5 EL körniger Senf
0.5 EL Honig
1 EL Olivenöl
1 Prise(n) Salz & Pfeffer
Nährwerte pro Portion
KCAL 673.3
FETT 30.9 g
KH 68.9 g
EIWEISS 26.0 g

So bereitest du die vegetarische Version von Omas Rezept zu:

  1. Beginne mit der Zubereitung des Hühnerfrikassees, welches Du entweder in der Pfanne oder der Mikrowelle zubereiten kannst. Für die Zubereitung in der Pfanne gibst Du das Hühnerfrikassee unaufgetaut mit etwa 3 EL-Milch in eine erhitzte beschichtete Pfanne (ca. 24 cm Durchmesser) und bringst es bei mittlerer Hitze und unter regelmäßigem Umrühren zum Kochen. Anschließend lässt du das Hühnerfrikassee weitere 3-4 Minuten köcheln.
  2. Entscheidest Du dich für eine Zubereitung in der Mikrowelle, dann gibst Du den Packungsinhalt unaufgetaut in eine mikrowellengeeignete Schüssel und fügst 1 EL Milch hinzu. Erhitze es nun bei 600 Watt für etwa 10 Minuten und rühre dabei mehrmals gut um.
  3. In der Zeit kannst Du dich an die Zubereitung der Beilage machen. Wasche und putze zuerst den gemischten Salat und fülle ihn in eine geeignete Schale. Danach wäschst Du ebenfalls die Tomaten, halbierst diese und fügst sie in den Salat hinzu.
  4. Jetzt fehlt nur noch das Dressing für den Salat. Verrühre dafür das Balsamessig mit Zitronensaft, 2-3 EL Wasser, Honig, Senf und Olivenöl und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab. Zu guter Letzt das Dressing über den Salat träufeln und mit dem fertigen Hühnerfrikassee servieren.

Kleiner Tipp: Zum Hühnerfrikassee passt Reis als Beilage und frische Petersilie als Topping so richtig gut! Überrasche Deine Familie mit dem beliebten Gericht, das Kindheitserinnerungen aufkommen lässt. Vielleicht werden sie den Unterschied in der vegetarischen Ausführung ja gar nicht bemerken, wer weiß? 

Lass es Dir schmecken! 
Dein iglo & friends Team 

Weitere Rezepte für dich

iglo Rezept Rezeptwelt Süßkartoffel Patties in Sternform mit Dip und Salat
Süßkartoffel Patties in Sternform mit Dip und Salat ⭐️
Mehr erfahren
iglo Rezeptwelt Rezept Prawns & Chips mit Dip und Salat
Prawns & Chips mit frischen Salat und Dip 🍤
Mehr erfahren
Mini-Pizzen mit Tomatensauce, Spinat und Fischstäbchen 🍕
Mini-Pizzen mit Tomatensauce, Spinat und Fischstäbchen 🍕
Mehr erfahren

Kostenloser Versand ab 50 €
46,73 €